Schneidebretter aus dunklem Holz bilden in der Küche und auf dem Tisch einen so effektvollen Kontrast! Die schönsten dunklen Schneidbretter möchten wir Ihnen gerne vorstellen:
Tapas Brett YAMI
Das Tapas Brett YAMI ist aus dunklem Eschenholz. Der Name Yami ist japanisch und bedeutet Dunkelheit. Die Farbe bildet einen so schönen Kontrast, sowohl in der Küche, aber auch auf Ihrem Tisch.
Sie können darauf nicht nur Tapas servieren. Das japanisch inspirierte Tapas Brett ist mit 49 cm so lang. Daher ist es auch geeignet, um darauf kleine Kuchen, Snacks und kleine Schüsseln mit Dip zu servieren.
In der Mitte hat das Tapas Brett Rillen, die nicht nur Krümmel auffangen. Sie gewähren auch eine gewisse Stabilität, damit die Sachen nicht so schnell herunter rutschen. Die andere Seite dagegen ist glatt.
Beim Material handelt es sich um verkohltes Eschenholz. Diese Methode des Karbonisierung von Holz kommt aus Japan unter dem Namen Yakisugi. Wobei Yaki “gegrillt, verkohlt” bedeutet. Das Holz erhält durch die spezielle Verkohlungsmethode sein unverwechselbares Aussehen und eine große Langlebigkeit. Dazu ist es mit Bienenwachs behandelt.
Für die Pflege der dunklen Schneidebretter empfehlen wir folgendes: behandeln Sie die Schneidebretter mit Speiseöl, um sie zu pflegen. Reinigen Sie die Holzbretter mit heißem Wasser und Reinigungsmittel. Holzbretter sind generell nicht für die Geschirrspülmaschine geeignet. Der Geruch des verkohlten Eschenholzes wird mit dem Gebrauch vermindert.
Hängen Sie Ihr Holzbrett / Schneidebrett bei Nichtgebrauch auf ein Gestell. So haben Sie es nicht nur schnell zur Hand. Es wird damit auch Teil Ihrer Küche. Oder stellen Sie es mit der flachen Seite nach unten an die Wand.
Brotschneidebrett YAMI
3-teiliges Tapas Set
Das filigrane 3-teilige Tapas Set aus dunklem Eschenholz ist Teil der Yami-Kollektion, die ihren Namen vom Japanischen ableitet. Der Name Yami ist japanisch und bedeutet Dunkelheit. Die Farbe bildet einen so schönen Kontrast, sowohl in der Küche, aber auch auf Ihrem Tisch.
Das Tapas Set mit zwei Löffeln und einer Gabel ist ideal zum Servieren von Käseplatten, Wurstwaren, Aufstriche oder Oliven. Das elegante Design hat eine organische Form, die gut zu den anderen japanisch inspirierten Serien von Muubs passt.
Der kleine Löffel ist beispielsweise für grobe Salzkörner oder andere Gewürze geeignet. Der etwas Größere dagegen für Aufstriche, während die Gabel perfekt für Oliven ist, die natürlich an keinem Tisch mit Tapas fehlen dürfen. Und die dunkle Farbe des Eschenholzes bildet dabei einen so eindrucksvollen Kontrast.
Herzliche Grüße
Karen Jensen
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